#成功輔導多位學生相關學分紀錄   #取得考試資格
#全球信任度最高註冊會計師協會
#可申請抵免台灣CPA四科考試

American Institute of Certified Public Accountants (AICPA)是美國註冊會計師協會認證之專業美國註冊會計師,也是美國唯一正式的註冊會計師國家資格,在美國擁有審計簽字權,並在全世界享有廣泛盛譽。AICPA是世界財會領域黃金證書之一,同時也是全球含金量較高及較權威的會計認證之一。擁有美國CPA證書的人士可以從事高級財務會計、獨立審計、稅務諮詢、財務規劃等職業,而這些職業都是“高薪”的代名詞。

美國註冊會計師American Institute of Certified Public Accountants(AICPA)在全球128個國家與地區擁有近37萬名會員,其宗旨是:提高職業水平;聯合全國的註冊會計師,建立統一的會計職業組織;通過授課方式交流職業知識;建立行業圖書館;確保註冊會計師這一稱號被各州法律所承認。

 HKTMC為香港會計師認證的專業輔導第一機構

本校於1994年至今已成功輔導上百位學生,成功取得會計師,更在1997年赴美國華盛頓州參加美國註冊會計師全國統一考試(AICPA),名列前茅:

TOP TEN前十名中

分別考取第1 (C. Ho)、第2 (K. Cheng)、第5 (P. Cheung)、第9 (A. Heung)

成    績    斐    然

馬上申請

報考資格

  1. 報名AICPA所需文件如下(皆為英文版):正本大學全年成績單x2正本大學畢業證書x1
  2. 美國會計師報考資格依所報考州別不同有資格限制,通過考試後申請執照的要求也各不相同,報考前可依「報考目的」、「執業需求」與「現有學分數」評估州別選擇,以下表格就華盛頓、緬因、新罕布夏、佛羅里達與關島為例,列出所需要求..等提出說明。

(成績單總學分要求120-150個學分,會計學分要求15-24個學分,商業學分要求24個學分,道德學分要求10-15個學分)
注: 詳細內容請依各州參考board.of.accountancy官網詳細資料。

考題百分佔比

每科時間為4小時, 共計16小時.
(及格成績為75分(百分制)。可分次分科考完,每考過1科可保留18個月,超過時限該科成績自動失效(需在18個月內4科全數通過)。

|考試項目:
Multiple-Choice Question (MCQ)
Task-Based Simulations (TBSs)
Written Communication

考試時間地點

|時間
每年的3、6、9、12月中下旬及其他月份中之美國國定假日和周六不開放考場考試外,其他月份及周日皆開放一般考場預約電腦考試。
注: 考試結果將在考試當天結束後20天內通知考生。

|地點
美國各州及屬地皆設有會計師考場,可選擇在美國境內任何一個考場應考(例如報考加州會計師可選擇在關島應考)。

考試申請程序

選擇報考州別 → 確認學分 → 學歷評估 → 報名考試 → 領取准考證 → 預約考試場地 → 親自辦理簽證及安排行程

  1. 選擇報考州別,了解該州考資格限制與門檻。填寫申請書,並繳費完成考試報名程序,申請時間約需6週。
  2. 選擇學歷認證機構進行認證。
  3. 收到准考通知NTS (Notice to Schedule), 預定考場 (建議考前45天),安排機票行程。

美國CPA優勢

無論是在會計師事務所、外資企業、跨國公司還是積極進軍海外市場,AICPA資格都備受推崇和認可,擁有AICPA資格是執業人士能力的象徵。

  1. 美國CPA認知度廣:美國是世界上較大的經濟體,在世界500強公司中,美國企業占到將近一半,同時美資公司在世界分佈廣泛。
  2. 美國CPA含金量高:美國資本市場是全球較大,較成熟的資本市場之一,相應的財務要求比較高,同時在國際會計準則的不斷更新過程中美國會計準則具有很大的影響。
  3. 美國CPA考試週期短:只有4科,相比其他國家或英國特許公認會計師公會(ACCA)的14科來說科目要少,週期短,一年左右時間可以完成考試。
  4. 美國CPA考試形式更靈活:以選擇題為主, CPA學員幾乎全部通過考試;依據考生自身的學習情況自己預約考試時間,全年有8個月可以參加考試
  5. 美國CPA考試更注重職業判斷的能力,而非為應試而已。
  6. 目前全球人才缺口大,職位年薪高,職業發展空間大,是外企招聘財務經理、財務總監等位階的優先錄用條件。
  7. 移民和留學北美、歐洲、澳洲的加分證照

通過AICPA 後,可申請抵免台灣 CPA 四個考試科目

抵免科目: 中會、高會、成會、國文
必考科目: 審計、稅法、商法

相關費用

報考USCPA,考試要求中的教育資格要求是相當嚴格的,包括學歷,畢業總學分(會計學分,商業學分,道德學分)及擁有相關工作經驗等,資料準備過程中需要與美國海外學歷評估機構和各州會計委員會等官方機構頻繁聯繫,貿然送交學歷至美國評估,過程中如果發生失誤(如學分不足,資格不符),將花費大量精力、時間和金錢(美國方不予退費)。

考試申請費用 → 約為 ﹩50 ~ ﹩200 美元
考試每科費用 → 約為 ﹩137 ~ ﹩193.5 美元

學歷評估費用 → 如JSA或FACS學分審核費 ﹩400 美元 / 一次

  1. 關島考區需另付 ﹩100 美元考場費(關島考區規定)
  2. 本學院提供初估學歷服務(免費)及資深人員專業評估學歷服務(需另加收費) →立即免費評估←
  3. 所需費用因各州而有所不同,實際費用請依當年官網公告為主以上資料僅供參考

所有考情請以 https://www.accountingedu.org/ 考試官網最新規定為準。

案例分享

莊**同學

我為了參加美國會計師考試,自行反覆練習了3個月的考試教材,在檢查所有文件中才知道原本大學的總學分是不足的,經由朋友介紹來到美意教育機構,經過內部評估,美意幫我輔助所需的課程學分,順利將學分補足才得以順利參加CPA 考試。


吳**同學

我想報考美國會計師,但因平時工作繁忙與報考程序繁雜及每州考試標準不同而無法好好深入了解所需資格及準備資料,還好在網路上看到美意教育機構有這方面資訊,經過資深學務訪談及評估後,了解還有不足的資格,經過美意輔導所需課程學分後,順利取得華盛頓州報名資格。